设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
焦作市领导调研防汛抗旱工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:焦作市政府
 

  7月13日上午,市委书记王小平带领相关部门负责同志,冒着高温酷暑,到大沙河、沁河、黄河的部分险工险段进行实地察看和现场督导。王小平强调,现在已进入防汛的重要时期,各地各部门一定要牢固树立防大汛抢大险意识,时刻绷紧防大汛抢大险这根弦,抓好信息畅通,组织抢险队伍,加强防汛演练,备齐各类物资,落实防汛责任,确保焦作市安全度汛。焦作军分区司令员杨文耀、副市长魏超杰陪同调研。

  在大沙河与中原路交会处,王小平深入了解了中原路施工和大沙河水的疏浚分流情况,他要求施工单位加快修建高质量的漫水桥,尽早拆除现有坡道,在保证道路正常通行的情况下,确保河道行洪通畅。他叮嘱市城乡一体化示范区负责人要为项目施工创造良好的外部环境。

  位于武陟县的沁河老龙湾险工段,是黄沁河防汛的重点。在这里,王小平认真听取了焦作市黄沁河防洪和武陟县黄沁河防汛情况汇报,并实地察看了沁河堤防的加固情况。王小平说,黄沁河沿线县(市)及河务、水利部门要加强沟通联络,时刻保持信息畅通。要组建专业的防汛抗洪队伍,加强对相关抗洪抢险人员的培训、演练,确保汛情来时拉得上、打得赢。要严格落实防汛工作责任制,水利、河务部门要无缝对接,把每一个区域、每一个环节都落实到单位、落实到人,确保大汛来时组织有序。

  随后,王小平来到武陟县河务局国家储备防汛物资中心仓库和焦作市政府防汛物资储备库,了解储备物资的种类、数量及值班、管理情况,并仔细检查了备用发电机等防汛设备运转情况。他强调,防汛物资的储备,宁可备而不用,不可用而无备,要按照承担防汛任务的规定备足备齐各类物资,定期检查库存情况,及时更换过期或已损坏的防汛物资,确保汛情来临时正常发挥作用。

  王小平还到白马泉引水闸,察看了引黄入武供水项目。他强调,要坚持防汛与抗旱两手抓,充分利用已经建成的引黄工程,加强科学调度,既要满足城区供水需要,又要保证抗旱的需要,使引黄工程发挥最大的效益。

  调研中,王小平还强调,各级各部门在做好防汛准备工作的同时,还要绷紧防溺水事故这根弦,加强对沿河周边群众特别是中小学学生预防溺水的宣传,增强他们的安全意识;应急分队要加强在河道巡逻,发现问题及时处置,保证人民群众的生命财产安全。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号