设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
洛阳市“两办”发出紧急通知
要求:确保防汛措施落到实处
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:洛阳日报
 

  我市已进入主汛期。昨日,市委办公室、市政府办公室发出紧急通知,对做好当前防汛工作进行再安排再部署。

  通知指出,各县(市)区党委和政府要将防汛作为当前的首要任务,集中时间和人员对防汛重点工程、重点部位和山洪灾害非工程措施进行全方位拉网式检查,检查中发现的问题要立即整改。要认真做好防汛应急预案演练工作,确保一旦出现险情,能够拉得出、抢得住。

  通知要求,各级各部门要根据汛期各时段的主要特点,结合新情况、新问题,及时充实修订和完善防汛应急预案。市气象、水务、国土资源、农业等部门要密切监视水情、雨情、汛情,加强监测,滚动预报,及时发布预警,尤其要加强局部突发性灾害预报预警,灵活采用多种方式,及时准确把预警信息发到各单位、各责任人和相关人员,确保不留死角。各级各部门要进一步落实以行政首长负责制为核心的各项防汛工作责任制,切实做好汛期旅游景区安全工作,在危桥危路、险工险段、地质灾害点、危险水域沿岸等处设立醒目的警示标志,遇灾害天气和洪水时要安排专人值守,确保各项安全防汛措施落到实处。

  通知强调,各级各部门要坚决服从防汛抗旱指挥部的统一指挥调度,严明纪律、令行禁止,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持高效畅通的预报预警机制。对擅离职守、责任不落实、工作不到位的,一经查实,严肃处理,对造成严重后果的依法依规追究责任。(记者 朱艳艳)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号