设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
南阳市长霍好胜就做好防汛工作要求:
居安思危严阵以待 确保全市安全度汛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:南阳市政府
 

  6月30日下午,在收听收看全省防汛工作视频会议后,市委副书记、市长霍好胜在南阳分会场就贯彻落实会议精神进行安排部署。他指出,做好防汛工作任务艰巨,责任重大,各级各部门要居安思危,严阵以待,主动担当,守土尽责,确保全市安全度汛。

  南阳地理位置特殊,地形地貌复杂,且今年气候异常,极端天气频发,我市面临的防汛形势十分严峻。“松懈麻痹是最大的风险。”霍好胜指出,各级各部门要认清形势,清醒忧患,高度警惕,以对人民群众生命财产安全负责的态度,切实抓好防汛度汛工作。

  霍好胜要求,要突出重点,科学调度。坚持“建重于防、防重于抢、抢重于救”的方针,突出抓好山洪和泥石流灾害防御、水库和河道防汛、城镇和行业防汛、南水北调工程防汛,确保人民群众生命安全、确保国家和社会财产安全、确保经济发展大局稳定。要未雨绸缪,严防密守。各级水利、气象、水文、防汛等部门要加强监测,科学防控;各县区要对辖区内所有度汛工程和设施进行深入排查,除患务尽;各级各部门要完善预案,广泛宣传,增强群众的避险意识和自救能力;要备足物料,及时补充,建强队伍,加强演练,积极实施军民、警民联防,确保出现险情能够拉得出、顶得上、救得下。

  霍好胜强调,要明责强责,狠抓落实。各县区长、管委会主任为辖区防汛第一责任人,各级各部门要分工协作,密切配合,形成党政领导负责、部门齐抓共管、社会全员参与的防汛抢险整体作战格局。要按照“度汛隐患没有查清不放过、防范措施没有落实不放过、责任人没有明确不放过、干部群众没有受到教育不放过”的原则,强化督查,跟踪落实,严肃追责,绝不姑息。

  副市长、市公安局长朱海军,南阳军分区副司令员杨保军出席会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号