设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
鹤壁副市长常英敏到市部分防汛重点部位
和工程检查防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:鹤壁市政府
 

  6月21日,副市长常英敏到我市部分防汛重点部位和工程检查防汛工作,鹤壁军分区、市防汛抗旱指挥部办公室有关负责同志参加。

  常英敏一行先后来到淇县袁庄沟南水北调防洪影响工程、夺丰水库、盘石头水库、南水北调干渠淇河倒虹吸工程等防汛重点部位和工程进行检查,现场听取防汛工作汇报。

  每到一处,常英敏都详细询问防汛工作开展情况,并就下一步工作提出明确要求。她指出,当前我市已经进入汛期,防汛无小事,事关全市人民切身利益,各级各部门一定要高度重视,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”思想,围绕确保安然度汛的目标,以防为主,加强雨情、水情监测预警,做好隐患排查和工程除险加固,切实做到责任到位、措施到位、预案到位。

  常英敏要求,正在进行的水利工程要加快进度,保证质量。要落实好各项防汛预案和应急措施,备好抢险物料,组建抢险队伍,加强防汛演练。水利、气象、水文等相关部门要实现信息互通,加强协调联动,确保安全度汛。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号