设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 最新报道 正文
 
大范围雨水来袭 对河南省小麦收获影响较大
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:河南日报
 

  6月3日,记者从省气象台获悉,4日~5日,我省有一次中雨量级以上的降水天气过程,西部、南部降水量可达40~60mm,最大可达80~120mm。

  目前正值我省夏收夏种的关键时期,本次降水对小麦机收影响较大。气象部门建议,小麦已成熟的地区要抓紧时间抢收,收获已完毕的地区要抓住时机及时播种秋作物。

  据省气象台预测,本次降水时段在4日下午到5日白天,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。最大降水量可达30~50mm/h。

  4日白天,全省阴天,京广线以西地区有阵雨、雷阵雨,其中三门峡、洛阳两地区和平顶山西部及汝州部分地区有中雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其他地区局部有阵雨。全省东北风转偏东风3级左右。

  5日,全省中雨,其中西部、南部部分地区有大雨或暴雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  6日,黄河以北和东部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云转晴天。(记者 李若凡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号