设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 最新报道 正文
 
副省长王铁:务必打赢防汛抗洪减灾这场硬仗
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月07日   来源:河南政府网
 

  2017年全省防汛抗旱工作会议5月6日在郑州举行,会议分析了当前防汛抗旱形势,对今年我省防汛抗旱重点工作作出安排部署,要求务必打赢防汛抗洪减灾这场硬仗。副省长王铁出席会议并讲话。

  今年的防汛抗旱工作目标任务,要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾。会议要求,各级各部门要按照目标要求,突出抓好水库防洪安全,河道险工险段防汛抢险,蓄滞洪区运用准备,南水北调工程等重要基础设施安全运行,农田积水排除;落实县、乡、村、组、户五级山洪灾害防御体系,加强监测预警,避免群死群伤;在做好防汛工作的同时,针对可能发生的旱情,做好抗大旱的各项准备工作。

  王铁要求,防汛工作涉及面广、要求高、难度大、任务重,要完善落实防汛抗旱责任制,各级责任人要在发生汛情时,立即赶赴一线指挥,凡因工作不力、责任不落实造成重大损失的,要坚决追究有关领导和当事人的责任。同时,还要建立健全高效运转的应急机制,细化落实各项保障措施,务必打赢防汛抗洪减灾这场硬仗。(记者 张海涛 李若凡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号