设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 最新报道 正文
 
河南军地密切配合 坚决打赢防汛抗旱这场硬仗
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月28日   来源:河南日报
 

  6月27日,省军区司令员周利到省防汛抗旱指挥中心调研指导防汛抗旱工作。省防汛抗旱指挥部副指挥长、省军区副司令员宋存杰陪同调研。

  周利一行先后参观了省防洪抗洪宣传教育中心,观摩省防汛抗旱综合信息平台演示,听取了省防汛抗旱工作情况汇报,详细了解防汛抗旱体系建设,以及防汛抗旱工作预案制定、责任制落实、抢险物资储备、抢险队伍组建、工程运行等防汛工作情况,并对立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实做好今年防汛工作提出明确要求。

  周利强调,防汛抗旱工作责任重大,一定要从讲政治高度,进一步认清形势,提高认识,加强协助配合。防洪设施建设是保障防洪安全的主要手段,要有超前性、完备性,以适应极端天气情况下工作需要。鉴于部队正进行改革换防,要尽快做好省军区与省防指、河南驻军,各地与当地驻军的对接,完善军地对接机制,实现信息共享。要进一步完善细化部队抢险预案,落实责任区域和责任防段,做好抢险的各项准备。要提早预报预警,及时发布信息,为部队参与抗洪抢险赢得时间。要强化科学调度,在保障防洪安全的前提下,充分利用洪水资源,为可能出现的旱情准备充足水源,坚决打好防汛抗旱这场硬仗,确保防洪安全、供水安全、粮食安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 高超 通讯员 戴丹华)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号