设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 最新报道 正文
 
徐济超:精准防汛 落实责任 全力确保安全度汛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:河南政府网
 

  7月11日,副省长徐济超到济源市、焦作市检查防汛工作。他强调,要精准防汛,严阵以待,落实责任,积极备战,做到万无一失,确保安全平稳度过汛期。

  徐济超先后到济源市沁河五龙口险工、焦作南水北调穿沁工程等地,实地查看防汛工作准备情况,详细了解防汛任务、防汛形势、防汛应急预案及应对措施等落实情况。

  徐济超在充分肯定了济源、焦作防汛准备工作后指出,防汛工作无小事,要保持高度的风险意识。要以习近平总书记“两个坚持、三个转变”新理念为指导,牢固树立防大汛、抗大灾意识,确保人民群众生命安全。强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,完善责任体系,层层分解任务,做到责任到岗到人。要全面做好监测预警工作,提高预报的精准度和时效性,遇到紧急情况及时上报、快速应对、妥善处置。完善防汛预案,做好防汛物资储备、防汛演练、基本队伍建设、险工险段排查等基础性工作,全力确保安全度汛。(记者 陈学桦 王小萍)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号