设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > 农资服务 正文
 
2017年全省放心农资下乡进村宣传周启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:河南日报
 

  4月20日,2017年全省放心农资下乡进村宣传周在汝州市临汝镇东营村启动。在活动现场,农民朋友学习辨识假劣农资知识,农技专家指导农民科学合理使用化肥。

  2017年全省放心农资下乡进村宣传周主题是“放心农资进乡村、质量兴农保安全”,目的是进一步动员各级农业部门推进放心农资下乡进村宣传,为农民朋友提供技术咨询服务,保障安全、优质、放心农资产品供应。

  据了解,近期农业部会同公安部、国家工商总局等九个部门联合启动了2017年全国农资打假专项治理行动。按照农业部的部署,省农业厅开展放心农资下乡进村宣传活动,这既是农资打假专项治理的一项重要内容,也是为广大农民群众办的一件实事。

  “要围绕农业供给侧结构性改革这一主线,坚持质量兴农,加强农资领域信用体系建设工作,坚决打击制售假劣农资坑农害农行为,切实维护农民合法权益。”在活动现场,省农业厅相关负责人表示,今年将组织更多农业科研、技术推广、质量检测等部门专家,下基层、进村组、入农户,普及法律法规知识,宣传诚信经营理念,指导农民朋友辨识假劣农资,科学规范合理使用农资,生产绿色、优质的农产品。(记者 刘红涛 通讯员 张长明)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号