设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > 农资服务 正文
 
平顶山市严厉打击生产经营假劣农资行为
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:平顶山市政府
 

  去年以来,平顶山市深入开展农资市场巡查和种子专项检查行动,严厉打击生产经营假冒伪劣农资行为,有效维护了农民群众的合法权益。全市共出动执法人员4166人次,检查农资门店4487个次,立案46起、结案36起。

  以种子农药化肥为重点,除强化日常监管外,各级农业执法部门在春、秋两季农资销售旺季的关键时期,开展集中整治行动,进一步加大对辖区内农资市场的巡查力度。

  围绕服务型执法工作,提前制止和预防违法行为的发生。平顶山市农业综合执法大队开展农资质量田间监控展示试验,把从市场检查时随机抽取的种子、肥料、农药样品在田间实地种植、施用,安排专人对农资产品田间表现情况进行观察记录,掌握农资的真实质量状况,明确监管重点。组织召开问题产品代理商的集体约谈会,提醒和告诫代理商把好进货关口;约谈重点企业、群众反映较多的商户和经常出现质量问题的企业(商户)30余次,提醒和劝告他们守法经营,加强行业自律;组织召开警示教育会,震慑不法行为,提高其守法经营的自觉性。去年共有农业执法人员、农资生产者、农资经营者80多人参加了警示教育会。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号