设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > 农资服务 正文
 
平顶山市启动春季农资打假专项治理行动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:平顶山市政府
 

  为整顿规范农资市场经营秩序,维护广大农民群众的合法权益,平顶山市从3月19日起启动春季农资打假专项治理行动。

  平顶山市将对种子、农药、化肥生产企业、农资批发市场、农资产品集散地、农资仓储单位及分布于各乡(镇)的农资经营门店等进行拉网式排查,发现违法行为及时立案查处。种子以玉米种子监管为重点,严厉打击生产经营假劣种子、无证生产经营种子、生产经营未经审定的种子等违法行为。对在去年田间种植质量展示中,将质量表现差的玉米品种及其生产、经营企业作为重点监控对象;加大对农药品种的抽检和抽查力度,重点打击制售假劣农药、添加未登记成分、套证、冒证、擅自修改标签、扩大适用范围等行为,特别是加强对甲胺磷等禁用高毒农药的查处;肥料品种严查复混肥、商品有机肥、硼肥、磷酸二氢钾、各种水溶肥料、微生物肥料等产品未经登记、一证多用、假冒伪造登记证等无证生产经营行为。加大对各种水溶肥料、有机无机复混肥、有机肥料等产品标识的抽查力度,严厉打击标注所谓“新型尿素、功能性尿素”(如多肽尿素、腐植酸尿素、含锌尿素等)等产品。依法查处复混肥料、专用肥产品有效养分不足、生产销售假冒配方肥的问题。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号