设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > 农机动态 正文
 
许昌市全力加快农机信息化建设步伐
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:许昌市政府
 

  近日,记者从市农机局获悉,今年,许昌市将从多方面着手,全力加快农机信息化建设步伐,为现代农业强市建设提供保障。

  增加终端安装数量。计划2017年全市安装农机智能终端2000台左右,其中:联合收割机智慧农机终端新安装1500台,加上已安装的600台,总量达到2100台,信息化覆盖率达到35%;探索安装玉米收获机智能终端,拟安装200台左右,实现较好开局;参与深松作业补助项目的深松机要全部安装,实现信息化监测全覆盖。

  建立县级信息中心。各县(市、区)农机局添置装备,确定机构,明确专职人员,围绕许昌智慧农机信息平台,建成县级跨区作业指挥中心,形成高效运转、上下一致、常态化的农机信息化工作体系。

  规范深松监测技术。推进监测终端、数据平台、监测方法和检验规则的标准化;与设备研发生产企业搞好衔接,改进软硬件设计,提高信息化监测效果。

  探索土壤墒情监测。根据市委农村工作会议的要求,与技术合作单位共同研发或引进土壤墒情监测技术,在大型耕作机械上试验加装传感器,实现对土壤墒情发生、发展与变化过程的实时监测与分析。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号