设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > 农机动态 正文
 
今年安阳“三夏”农机跨区作业预计可实现收入1.5亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:安阳市政府
 

  5月18日,市农机局主办的2017年我市“三夏”农机跨区作业出征仪式在汤阴县举行,该县首批50余台联合收割机、200余名农机手将相继转战襄樊、南阳等地,踏上南下“淘金”征程,标志着全市“三夏”机收会战全面启动。

  出征仪式上,农机手代表收到了跨区作业证和服务“三夏”大礼包。参加“三夏”跨区作业的农机手们承诺会一如既往发扬吃苦耐劳、奋勇争先的精神,顺利完成跨区作业任务。国臣农机合作社菜园镇葛庄村农机手王福家10多年来每年都有一个多月要跨区收割。“我们走的地方很多,每天平均能收割300亩地,三四天基本上一个村能够收割完毕。现在政策越来越好,买车也有补贴,政府对咱农机手的帮助也越来越大。”王福家说。和王福家一样,开农机已经14年的苏春霞年年都参加农机跨区作业,帮助别人收麦子。

  据悉,今年“三夏”期间,我市积极组建跨区机收作业队,及早签订跨区作业协议,并注重发挥农机专业合作社的纽带作用,引导更多的农机手“组团”跨区,使机械流动合理化、收益最大化、服务优良化、转移快速化。 “今年汤阴县计划在原有服务站的基础上增加一个汤阴线高速公路出口‘三夏’跨区作业收割机服务站免费卸车服务点,并以乡镇为单位,出动宣传车做全生产宣传,排查安全隐患。”市农机局局长刘建立说。

  截至目前,全市共组建跨区作业大队30个,小分队200余个,配备指挥服务车30辆,免费发放跨区作业证2600张,农机跨区机收作业出征仪式后,近3000台联合收割机也将陆续南下,等我市麦收结束后,还将有1000余台北上作业,预计可实现跨区作业收入1.5亿元。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号