设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > “三夏”图集 正文
 
小麦收获近400万亩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:河南日报
 

5月26日,唐河县的203万亩小麦全面开始收割。(丰兴汉 摄)

  春争日,夏争时,三夏大忙来临。5月26日,记者获悉,我省已收获小麦396万亩。南阳、信阳、驻马店、邓州分别收获171万亩、110万亩、55万亩、26万亩。

  我省秋作物按播期分为春播和夏播,春播在“小满”时节已结束,总播种面积为2760万亩,其中粮食作物784万亩(含玉米176万亩、水稻363万亩),花生686万亩,蔬菜瓜类1034万亩等。

  全省夏播已陆续开始。截至5月26日,累计播种面积624万亩,其中粮食作物已播218万亩,花生已播217万亩,蔬菜已播156万亩等。按照“四优四化”要求,今年我省将做好秋作物结构调整,大力发展优质花生,适当压缩玉米面积,重点压缩籽粒玉米面积,适度扩大鲜食玉米和青贮玉米面积,在豫南、沿黄稻区扩大优质籼稻、优质粳稻种植比例。

  三夏期间,全省各级农业部门将全力加强夏种夏管关键技术指导,指导农民因地制宜选择优良品种,落实关键措施。麦收后加紧抢墒早播,力争一播全苗,延长生育期。根据作物、品种等因素确定合理的种植品种和密度,搭好丰产架子。(记者 刘红涛)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号