设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > “三夏”动态 正文
 
全力打赢“三夏”生产这一仗
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:河南日报
 

  6月1日至2日,副省长王铁到周口、许昌两市检查指导“三夏”生产工作,要求动员一切力量,抢收、抢种、抢卖、管好,确保颗粒归仓,并为秋粮丰收打下良好基础。

  王铁对做好“三夏”生产工作提出四点要求。一要全力抢收抢种。当前正处在夏收关键时刻,各级各部门要密切关注天气变化,加强农情监测,组织好农机调度,做好小麦抢收工作,确保颗粒归仓。二要尽早开秤开仓。粮食收储部门要不折不扣落实国家托收政策,切实把粮食收购好、储存好,保证国家粮食安全。要为售粮农民搞好服务,粮食价格、测量等级等都要公开公正,保护好农民种粮、卖粮的积极性。三要尽快抢种抢管。要抢天夺时,抓住土壤墒情适宜的时机,集中人力和农业机械,及时抢种,为秋粮丰收打下基础。四要优质高效服务。各级党委、政府和有关部门要把“三夏”生产作为当前各项工作的重中之重、急中之急,发挥优势,密切配合,切实为“三夏”生产提供优质高效的服务保障。同时,要做好秸秆禁烧工作,多措并举抓好秸秆还田和综合利用,变废为宝。(记者 赵春喜 董学彦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号