设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > “三夏”动态 正文
 
王铁:齐心协力打赢“三夏”攻坚战
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:河南日报
 

  目前全省麦收已过半,根据天气预报,未来几天我省还将迎来降雨,“三夏”生产形势极为严峻。6月5日省政府召开紧急会议,研究部署“三夏”生产工作。副省长王铁出席会议并讲话。

  王铁要求,一要强化天气预警预报,广播、电视、通信等单位要配合气象部门,通过各种形式及时发布天气信息,让农民群众心中有数,及时抢收抢种,努力降低灾害天气造成的不利影响。二要强化农机抢收抢种,各地特别是许昌以北地区要坚持“抢”字当头,充分抓住降水间歇期和晴好天气抢收抢种、趁天晾晒。三要强化收购收储,粮食收储部门要不折不扣落实国家托市收购政策,确保夏粮收购工作顺利进行。四要强化督促指导,省政府派出督导服务工作组,督导服务各地抢收抢种。五要强化安全防汛。要严格督促防汛责任制落实,确保安全度汛。六要强化组织领导,各级党委政府要切实把“三夏”生产作为当前的中心工作,相关部门要尽职尽责,细化任务,强化措施,齐心协力打赢“三夏”生产攻坚战。(记者 刘红涛)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号