设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > “三夏”动态 正文
 
全力以赴做好三夏生产工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:河南政府网
 

  5月15日,全省三夏生产工作电视电话会议在郑州召开,副省长王铁出席会议并讲话,要求各级各有关部门和广大干部群众迅速行动起来,全力以赴做好三夏生产各项工作,确保夏粮颗粒归仓,确保秋作物种足管好,确保“四优”发展扎实推进。

  王铁在讲话中指出,要细化夏收夏种夏管的措施,抓好后期管理,确保夏粮丰产丰收。打好机收会战,确保夏粮颗粒归仓。调优种植结构,确保“四优”快速发展。及早夏播夏管,确保秋作物生产主动。要做好夏粮收购储存工作,把收购方案制订好,把收储库点布局好,把优质专用小麦专收专储落实好。要加大三夏秸秆禁烧的力度,强化责任落实,强化监控管理,强化宣传引导。要优化三夏生产服务的质量,领导干部要真正到位,跟踪服务要真正到位,督促指导要真正到位,舆论宣传要真正到位。

  会上,省农业厅、省公安厅、省粮食局、省农机局、中储粮河南分公司、中石化河南分公司6家单位的负责同志分别作了发言,通报了做好三夏工作的具体措施。(记者 刘红涛 高长岭)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号