设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“三夏” > “三夏”动态 正文
 
王铁:全力搞好三夏生产 大力推广优质专用小麦
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月30日   来源:河南政府网
 

  6月8日,副省长王铁到安阳调研三夏生产及优质专用小麦收购工作。他强调,要积极抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓,要积极扶持优质专用小麦生产,让农民种出规模、种出效益,以便在全省推广。

  王铁一行来到安阳城乡一体化示范区白壁镇常王贾村的田间地头,详细了解小麦收割和秸秆禁烧监管情况。他和正在收割小麦的农民攀谈,叮嘱他们趁天气晴好,加快抢收抢种,对已收获的小麦要及时晾晒,让小麦有个好品相,争取卖个好价钱。他叮嘱秸秆禁烧执勤人员,要认真对农民做好说服教育工作,动员农民做好秸秆综合利用,为大气污染防治工作作贡献。

  在安阳县一家优质强筋小麦生产基地和收储仓库调研时,王铁指出,优质专用小麦品质好、市场广,需求大、价格高,可以帮助农民增收,但优质专用小麦也有难“伺候”等短板,农业部门要加强引导指导,积极与企业对接,实行订单生产,让农民种出规模、种出效益,通过示范引导,不断加快优质专用小麦在全省的推广进程。(记者 任国战)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号