设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚 > 最新动态 正文
 
省扶贫办学习贯彻全省脱贫攻坚第三次推进会议精神
转作风抓落实 打赢脱贫攻坚战
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月18日   来源: 河南日报
 

  4月22日,省扶贫办党组召开会议,认真学习贯彻全省脱贫攻坚第三次推进会议精神。会议要求扶贫部门扭转作风、狠抓落实、沉下身子、深入基层,踏踏实实做,一步一个脚印地干,使精准施策、精准推进、精准落地各个环节都实起来、严起来,确保脱贫成效真实可靠,真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  为了将会议精神落到实处,省脱贫攻坚领导小组专门制定了《河南省脱贫攻坚重点问题清单与整改台账》,并将责任分解到省直各部门和各省辖市。其中省扶贫办重点负责贫困人口识别准确率与退出率较低、贫困户以增收到户项目资金参与企业入股分红期限短收益低、扶贫基础工作薄弱等问题。省扶贫办主任张继敬说:“下一步,我们将针对贫困群众反映集中的突出问题,在精准识别、精准施策、精准退出上狠下功夫,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,确保工作成效让群众买账、脱贫结果让群众认账。通过全面整改,实现贫困户识别零差错、贫困户退出零差错、扶贫资金使用零差错等‘三个零差错’,达到精准度明显提高、认同度明显提高、满意度明显提高‘三个显著提升’。”

  鹿邑县扶贫办主任秦大情说:“这次会议是及时雨、雪中炭,同时也是一副清醒剂。我们要加倍努力,转作风,抓落实,把精准贯穿于扶贫工作的各个环节,确保贫困人口稳定脱贫。”滑县城关镇扶贫办主任李瑞敏说:“身在基层,就要多往贫困户家中跑跑,多与贫困群众聊聊天。只有这样,我们才能与贫困群众心贴心,才能知道他们的所思所想,才能真正帮助他们激发内生动力,找到适合他们脱贫的方法。”

  “我们要敢于面对脱贫攻坚中出现的问题,只要知耻后勇,振奋士气,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓落实,就一定能打赢这场脱贫攻坚翻身仗。”张继敬说。(记者 李运海)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号