设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 河南自贸试验区挂牌 > 解读自贸区 正文
 
郑汴洛三片区公布具体建设思路
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月06日   来源: 河南日报
 

  4月5日上午,中国(河南)自由贸易试验区新闻发布会在郑州片区综合服务中心举行。(记者 聂冬晗 摄)

  4月5日,河南自贸试验区在郑州召开新闻发布会,作为河南自贸试验区各项改革试点任务和创新举措落实见效的载体和依托,郑州、洛阳、开封三个片区的相关负责人在发布会上介绍了各片区的战略意义、目标定位、功能布局、建设思路、产业导向以及支持措施等。

  郑州片区相关负责人表示,郑州片区将加快推进“四大领域的制度创新”和“四大功能的持续提升”。四大领域的制度创新包括:政府治理能力和行政效能、投资便利化及高效监管、贸易便利化及便捷监管、金融开放及有序监管的制度创新。四大功能的持续提升包括:综合交通枢纽功能、枢纽经济引擎功能、国际要素聚合功能、区域经济带动功能持续提升。

  开封片区负责人表示,开封将以文化产业为功能特色,以“文化+”引领带动产业升级,拟率先在七大领域实现突破:在全域旅游、文创产业、医疗旅游、现代物流、现代服务业领域以及在装备制造业转型升级、打造农业安全全产业链上率先突破。

  洛阳片区负责人表示,洛阳市将重点在投资管理、贸易管理、金融监管创新和政府职能转变等领域先行先试,建立与国际通行规则相衔接的基本制度,实现对市场“放得更活、管得更好、服务更优”的目标。洛阳将在以下方面实现创新和突破:促进投资贸易便利化、扩大投资领域开放、深化金融领域开放创新、构建政策激励和法律保障体系。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号