设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 丁酉年黄帝故里拜祖大典 > 媒体关注 正文
 
展商都新韵 促合作共赢 郑台经贸文化论坛举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月31日   来源: 河南日报
 

  作为丁酉年黄帝故里拜祖大典系列活动之一,郑台经贸文化论坛于3月30日下午在郑州举行,来自两地的专家学者和台商代表齐聚一堂,对海峡两岸特别是郑台经贸文化交流合作前景进行了深入探讨。

  本次论坛由省台办、郑州市政府主办,郑州市台办、郑州台资企业协会承办。论坛以“展商都新韵、促合作共赢”为主题,旨在展示郑州的新定位、新发展、新成就,拓展互利共赢的新路径、新模式、新空间,推动郑台两地经贸文化交流合作跃上新台阶。

  论坛上,台湾地区前行政部门负责人、东吴大学法商讲座教授陈冲,全国台企联会长王屏生,上海台资企业协会会长李政宏,围绕海峡两岸经济交流合作、台商在大陆投资发展等方面作了发言;豫商联合会会长陈义初,郑州台资企业协会创会会长、丹尼斯百货有限公司董事长王任生,省社科院研究员刘道兴,分别以“中华文化与当前大陆经济的几点思考”“丹尼斯发展”“河南战略叠加效应与郑州国家中心城市建设”为题作了演讲。

  台商代表普遍认为,海峡两岸同根同祖同源,有着深厚的血缘、文缘、商缘,两岸经贸互动自然共生,价值链上互利共生。近几年来,国家赋予河南的区域发展战略越来越多,形成了“战略叠加效应”,特别是郑州作为中原城市群核心城市和国家支持建设的国家中心城市,正处于城镇化、工业化快速发展期,市场需求大、机遇多,郑台两地融合发展前景广阔。(记者 王延辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号