设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 图片报道 正文
 
2017健康中原全球论坛举行
国内外专家同为健康中原献智
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 河南日报客户端
 

  没有全民健康,就没有全面小康。3月29日下午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2017健康中原全球论坛在郑州举办。论坛以“健康中原、传承华夏、绿色创康、全球共享”为主题,以“共同构建人类生命共同体”为宗旨,为与会者提供了一个聚焦“大健康、大卫生”话题的交流、合作、对话和共享的平台,国内外各界专家学者共同为健康中原建设献智献策。

  作为国际肺炎疫苗领域的顶级专家,世界疫苗大会和博览会主席乔治·西博十分关注疾病预防。他认为:“疫苗,是对于中国全民健康具有最深远影响的生物制品。接种疫苗,是防控传染病的有效途径。”随着吸烟人群逐渐增多、环境污染日益加剧,呼吸系统疾病特别是肺部疾病的患病率逐年上升,乔治·西博目前正在和他的团队进行针对肺部疾病的新型疫苗研发。“中国对适龄儿童免费提供一类疫苗的接种,而且在河南以及中国多地有着非常出色的疫苗研发企业和团队,中国还是世界上第二大医药市场。”乔治·西博表示,“希望河南的相关科研团队不断拓展疫苗在肺炎、癌症、老年痴呆等疾病方面研发的新领域,为河南居民健康作出更多贡献。”

  河南是中国四大药都和四大药材产区之一,中医药历史文化悠久。国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗,利用图文并茂的幻灯片课件向与会者讲述了中医药在“一带一路”建设中的发展前景,以及当前遇到的困难和挑战。“作为中医药资源大省,河南要根据自身特色优势与‘一带一路’沿线国家开展更多的中医药合作,通过打造中医药‘一带一路’合作品牌、打造一批中医药健康旅游项目、示范区等,让这份独特的卫生文化资源发挥更多优势。”吴振斗说。

  民生药业集团董事长徐海照结合河南正在实施的一系列健康领域重要战略规划,以“大中原、大健康、大民生”为主题作了精彩发言。他谈到,随着全球疾病图谱的改变,药源性疾病的增多,新一代化学药品的研发和医疗费用持续攀升,已经成为影响人们身心健康的重要因素。“希望借助论坛交流合作的平台,今后一方面要打造中医药国际化流通渠道,帮助更多中医药企业走出国门,另一方面希望通过多方努力,让更多新研发的中医药能够被医保机构接纳,为更多患者减轻看病负担。”他同时表示,民生药业集团还将继续关注“互联网+大健康”的新兴业态,大力发展大数据医疗、可穿戴设备制造等,不断满足人民群众的健康需求,带动健康产业走向信息化、智能化。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号