设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 丁酉年黄帝故里拜祖大典 > 要闻 正文
 
中国国民党副主席陈镇湘等将出席公祭轩辕黄帝典礼
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 大河报
 

  据新华社北京3月29日电国务院台湾事务办公室29日在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光应询表示,“丁酉(2017)公祭轩辕黄帝典礼”将于4月4日清明节当天在陕西黄帝陵举行,中国国民党副主席陈镇湘、新党主席郁慕明等将共同出席。

  马晓光介绍说,“丁酉(2017)公祭轩辕黄帝典礼”由国务院台办、国务院侨办和陕西省人民政府共同主办,将于4月4日清明节在陕西省延安市黄陵县桥山黄帝陵隆重举行。届时,中国国民党副主席陈镇湘、新党主席郁慕明以及来自台湾中南部地区的基层民众、青年学生共200余人将共同出席。

  他表示,轩辕黄帝是中华民族的人文初祖。清明时节在黄帝陵公祭轩辕黄帝是中华儿女“溯源、寻根、铸魂”的传统盛事。我们欢迎台湾各界朋友前来参加这一盛典,尊祖敬宗、慎终追远,共同传承和弘扬中华文化。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号