设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 图片报道 正文
 
英国驻华大使吴百纳:许多英国企业都希望与河南合作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 大河报
 

英国驻华大使 吴百纳

  昨日,来郑州参加投洽会的英国驻华大使吴百纳接受了本报记者专访。本次投洽会,也是吴百纳第一次来到河南。

  作为少林寺与白马寺的粉丝,她对厚重的中原文化慕名已久。

  谈及对河南的第一印象,吴百纳告诉记者,作为古代丝绸之路的重要省份,随着“一带一路”的提出,河南也成为了“新丝绸之路”的重要省份。“河南不仅拥有非常悠久的历史,更拥有美好的未来。”

  谈及中英两国关系密切的基础,吴百纳认为文化交流功不可没。她表示,英国和河南方面应该在文化和旅游方面推动更多的交流。“英国现在有越来越多的年轻人在学习汉语,我知道也有很多中国年轻人在练习足球,英国在足球方面有很强的优势,这就是我们双方交流的基础所在。”吴百纳表示。

  本届河南投洽会,首次设立主宾国。据记者了解,英国此次作为首任“主宾”,也“来势汹汹”。由英国国际贸易副部长带队,组建了英国访豫的最大商务代表团出席,包括48家英国企业与机构,其中32家在展馆展示他们的产品和技术。

  吴百纳认为主宾国的头衔不仅反映出中英两国关系进入了黄金时代,以及英中贸易的不断增长,同时还反映出双方对于自由贸易的努力推动。

  谈及此次“组团”访豫的最大使命,吴百纳直言就是为了进一步推动未来英国与河南的贸易联系。

  虽然之前没有来过,但吴百纳对于河南却十分了解,给她留下深刻印象的,就是近几年河南在公共交通、互联网服务、物流、基础设施建设等领域的发展进步。

  也正是因为河南近几年的飞速发展,引来了国际目光的关注。吴百纳告诉记者,在此次英国商务代表团中,许多企业都特别希望与河南合作。

  近几年越来越多的河南企业加快了走向全球的步伐,对此,吴百纳积极为英国揽客。她告诉记者,对于河南企业到英国投资,英国方面一直持欢迎态度。她表示,英国同样有许多投资机会。

  在本次专访的最后,吴百纳告诉记者,此次投洽会给她留下了深刻的印象。她举例说,参加投洽会让英国代表团可以很容易就和中国各级的政府部门以及参会企业建立联系。更为重要的是,本次投洽会吸引了多个国家的代表参会,其蕴含的商业机遇不仅仅针对英中两国企业,也让英国企业可以接触更多其他国家的企业,并考虑与第三国家的合作。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号