设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 媒体聚焦 正文
 
英国访豫派出最大代表团出席投洽会
他们对河南有啥印象
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 河南商报
 

  英国作为此次投洽会的主宾国,由英国国际贸易部、英中贸易协会高层分别组成高规格政府代表团和企业代表团参会。同时带来了访豫最大的商务代表团,包括48家英国企业与机构,其中有32家在投洽会展馆展出其产品和技术。河南商报记者在现场专访了部分大咖,听他们谈一谈对于河南的感受。

  英国国际贸易部副部长简文杰(MarkGanier):英中两国可以进一步拓展在贸易和投资领域的联系。今天的投洽会展示了英国的专业能力,以便和河南以及全中国在更加广泛的领域进行更加紧密的合作。

  英国驻华大使吴百纳(BarbaraWoodward):河南在中国非常有名,拥有美丽的风光和悠久的历史。同时,河南在建造公共汽车、互联网服务、物流、交通和基础设施等领域的迅速发展也很引人瞩目。此外,河南在习近平主席提出的“一带一路”倡议中也占据十分重要的地位。因此,对于在制造业和服务业拥有很强优势的英国企业而言,蕴含着很多合作机遇。

  河南人口众多,拥有庞大的消费市场,很多英国高品质产品生产商非常希望在河南开展业务,这对电子商务行业来说也是非常好的发展机遇。随着英国更多地参与像今天这样的洽谈会,我确认未来能进一步增进双方的贸易和合作。

  建设自贸区,英国有着丰富的经验可供河南参考,我们降低企业税,完善法律法规,保证企业在遇到问题时,有足够的法律保障。此外,保护企业的知识产权也十分重要。

  英中贸易协会中国区总裁卫可(Kirk):我非常关注河南自贸区的建立,希望未来能够看到河南自贸区发挥更多的优势。今年5月份我也会再次来到河南调研自贸区的发展,为英国企业到中国发展提供更多的指导性意见。

  DavidCharles中国区CEO王祥:这是我们品牌第一次来到河南,河南优越的地理位置,对于我们推广企业品牌文化有很大的推动作用。河南自贸区的建设也方便了进出口贸易的交易,对国外品牌进入中国是一个很好的推动。我们非常看好河南市场,期待能够在今年进入中国,郑州是我们进驻中国的第一站。

  中国英国商会执行委员会成员兼毕高教育CEO朱国伦:河南自贸区的建立将对中英贸易合作起到推动作用。河南政府在外商投资政策的制定、交通、物流等方面都做得非常到位。未来英国和河南的合作会在农业高科技化和有机种植方面有更多的尝试。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号