设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 投洽会速递 正文
 
投洽会来宾热议中英经贸发展前景
发现投资河南的巨大商机
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 河南日报
 

  3月29日,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会专项活动之一——中英经济贸易合作论坛上,英国国际贸易部、英中贸易协会的官员们,BP、渣打、太古的企业家们一起,热议英国与河南的贸易基础、畅谈未来的发展前景。

  英国一直以来都是河南重要的贸易伙伴。2016年河南对英贸易增长了一倍多,进出口额达16.7亿美元;河南生产的手机、服装、假发、客车、机械设备、羽毛制品源源不断地出口到英国。截至2016年年底,英国在河南省投资企业近100家,实际投资13亿美元。

  英中贸易协会中国区总裁卫可在论坛上说,此次英国代表团共有包括BP、渣打、太古等在内的40多家企业前来参会,其中有已经在河南投资的企业,也有不少是首次来豫探寻商机的企业。

  河南与英国在经贸领域的合作由来已久。中原内配股份与世界500强企业英国第二大工程技术型生产商GKN集团(吉凯恩集团)合资组建的中原吉凯恩气缸套有限责任公司,已成为全球最大的发动机气缸套OEM供应商,同时还吸引了德国道依茨、美国通用等多家世界500强跨国公司投资设立配套企业。

  与此同时,河南对英国投资也实现较大突破。据河南华英农业发展股份有限公司董事长曹家富介绍,华英农业今年将欧洲办事处升格为在伦敦注册的控股子公司,不断扩大与英国和欧洲的贸易额,力争3年内将鸭产品出口量占英国和欧洲同类产品市场的40%以上。

  “我们目前正在谋划并购英国相关企业,借助伦敦金融、港口、信息世界中心优势,瞄准世界禽业产业链最高端,在全球范围内进一步优化产业布局、拉长产业链条。”曹家富说。

  卫可直言:“河南在能源、农业、物流业有着突出的优势,有着1亿人口,还有扩大消费的规划,这对所有英国企业来说都是机遇。5月份我将再次率企业代表团来河南,考察河南自贸试验区建设带来的机遇。”

  BP中国总裁及BP(中国)投资有限公司董事长杨筱萍博士在当天的发言中说,BP愿意在能源的上游勘探、贸易、技术与管理、润滑油和航空燃油等五方面与河南展开深度合作。

  TheBritishHouse中国区总经理华林女士更看重跨境电商带来的机遇,她说,通过跨境电商,不仅中国一二线城市的居民可以购买英国商品,大量三四线城市甚至偏远地区的居民都可以购买到英国商品。河南正在建设跨境电商试验区,这一战略对双方都是巨大的机遇。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号