设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 项目合作 正文
 
第十一届投洽会揽金3558亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 河南日报
 

  3月29日,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会发布消息:本届投洽会共达成319个合作项目,总投资3558亿元。大会签约仪式现场集中签约117个项目,总投资2375亿元。其中外资项目18个,总投资221亿元;内资项目99个,总投资2154亿元。

  据组委会负责人介绍,今年签约项目具有以下特点:

  投资规模大,支撑带动能力强。单个项目平均投资额超过11亿元,其中,投资额在20亿元以上的项目30个,50亿元以上的项目7个,大项目较往届明显增多。汉能控股集团在鹤壁市投资的移动能源产业园项目、恒大集团在郑州市投资的健康产业配套项目、宝能集团在郑州东站投资的高铁枢纽综合体项目,投资额均在200亿元以上。

  合作领域广,行业龙头投资多。现场签约项目涵盖三大产业领域,其中,先进制造业项目68个,投资总额1194亿元;现代服务业项目38个,投资总额1036亿元;现代农业项目11个,投资总额145亿元。这些项目体现了建设先进制造业强省、现代服务业强省、现代农业强省的发展方向,符合我省推进“三区一群”国家战略需求。美国江森自控、泰国正大、比亚迪、远大、王府井、金丝猴、红星美凯龙等34家世界500强、中国500强及行业龙头企业投资占总投资额的近四成。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号