设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 项目合作 正文
 
济源首次将黄河湿地保护作为重点招商项目
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月29日   来源: 河南日报客户端
 

  3月29日至31日,在郑州举办的第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上,济源市不仅在新能源电动车、智能终端手机、文化旅游等方面精心准备,而且更加侧重于生态环保,首次将黄河湿地保护作为重点招商项目。

  由北京东方园林环境股份有限公司投资建设的济源黄河湿地生态恢复工程项目,西邻黄河小浪底水利枢纽,东接黄河西霞院水利枢纽,总占地面积达1217亩。据介绍,该工程在恢复、利用、保护黄河自然景观要素的基础上,以不破坏原有的生态系统为出发点,将景观湿地定位于一个自然、自己、自由的原生态栖息场所。拥有自成体系的生态平衡系统和生物链,拥有繁茂的自然植被和特色的地貌文化,将是该湿地项目的设计主题。该工程建成后,将成为整个黄河流域集生态培育、湿地体验、休闲娱乐于一体的一处超大型黄河文化湿地公园。

  此外,围绕黄河生态保护,济源此次成功达成合作意向的还有恒大集团黄河小浪底北岸国际养生旅游基地项目、香港龙骏集团黄河小浪底健康养老项目等。通用航空飞机制造、飞行小镇、飞行休闲体验馆、通用航空机场建设等项目也成为此次济源招商的亮点。

  经地广泛深入接触客商,积极主动寻求合作,济源在此次投洽会上共签约55个项目,投资总额达209.8亿元,其中生态、环保、航空、新能源、智能终端等高新绿色项目占到了大多数。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号