设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 河南省政府网站抽查情况专栏 > 最新动态 正文
 
国务院通报112个不合格政府网站 河南有5个
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月22日   来源: 河南政府网
 

河南5个不合格政府网站

  7月25日,国务院办公厅下发《关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》(以下简称《通报》),公布了今年第二次全国政府网站随机抽查结果,此次共抽查政府网站746个,抽查发现不合格网站112个,总体抽查合格率达85%,比一季度有所提高。其中,河南省运行政府网站总数2165个,抽查网站20个,抽查存在突出问题的网站有5个,抽查合格率为75%。

  《通报》指出,通过此次抽查发现,大部分政府网站内容保障水平显著提升,“僵尸”、“睡眠”等现象明显减少,总体抽查合格率85%,比一季度有所提高。我省被抽查的20个政府网站中,有5个网站因站点长期无法访问或长时间未更新等原因,分别被通报批评。5个存在突出问题的网站分别是“新郑市八千乡人民政府”网、开封市“开封人防门户网站”、汝阳县“汝阳水利网”、“罗山县人口和计划生育委员会”网、“商城县人民政府赤城街道办事处”网。

  《通报》还指出,全国大部分政府网站内容保障水平显著提升的同时,有关政府网站建设方面仍存在需要进一步解决的问题:一是个别政府网站仍然存在更新不及时、无法访问等严重问题。二是个别网站出现关停整改不到位的情况,出现“超期整改”和“带病运行”等情况。三是个别地方和部门忽视政府网站基本信息填报工作,出现错报、漏报和未及时填报新版网站信息的情况。

  《通报》要求,对本次通报的问题网站,各有关地区和部门要采取有力措施进行整改,并于8月15日前将整改情况书面报送国务院办公厅政府信息与政务公开办公室。同时,各地区、各部门要高度重视政府网站管理工作,建立完善常态化监管机制,切实提高本地区、本部门政府网站的建设管理水平。(记者 刘成)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号