设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 河南省政府网站抽查情况专栏 > 最新动态 正文
 
河南通报第二季度政府网站抽查结果 26个网站不合格
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月22日   来源: 河南政府网
 
 
国务院办公厅和省政府办公厅抽查共发现不合格网站26个

  近日,省政府办公厅下发《关于2016年第二季度政府网站抽查情况的通报》(以下简称《通报》),公布了河南省政府网站抽查结果。国务院办公厅和省政府办公厅抽查共发现不合格网站26个,我省网站合格率低于全国平均水平。

  《通报》显示,国务院办公厅和省政府办公厅于今年6月分别开展了政府网站抽查。根据国务院办公厅近日公布的第二次全国政府网站抽查结果,随机抽查各级政府网站746个,总体合格率85%,抽查发现我省不合格政府网站5个,合格率75%。省政府办公厅共抽查网站52个,发现不合格网站21个,合格率61%,虽然较第一季度抽查合格率有所提高,但仍远低于全国平均水平。

  《通报》指出,从本次抽查结果看,我省大部分政府网站内容保障水平显著提升,“僵尸”“睡眠”等现象有所减少,安阳市、新乡市、濮阳市、许昌市、三门峡市、巩义市、汝州市、滑县、邓州市、永城市、固始县、地税系统等网站合格率较高。同时,我省仍存在个别网站更新不及时、关停整改不规范、政府网站基本信息表更新不及时、部分地方和部门对本辖区政府网站管理监督不力等问题。

  国务院办公厅和省政府办公厅抽查共发现不合格网站26个。其中,“新郑市八千乡人民政府”“商城县人民政府赤城街道办事处”等网站首页长时间未更新,“开封市尉氏县教育体育局”“邓州市卫生局”“汝阳水利网”等网站多个栏目长期不更新;“寇店镇人民政府网站”“平顶山市交通运输局”“镇平卫生网”“河南省招生办公室”“鹿邑教育网”等网站存在大量空白栏目;“开封人防门户网站”“兰考农业信息网”“罗山县人口和计划生育委员会”等网站长期无法访问;“新蔡县招商网”“河南省畜牧业信息网”“开封县人口计生网”“洛阳吉利”“永城市地质矿产局”等网站办事指南要素缺失。此外,商丘市、周口市、兰考县、长垣县、鹿邑县、新蔡县等地抽查不合格率均较高。

  《通报》要求,对本次通报的问题网站,各有关地方和部门要采取有力措施进行整改,并于8月8日前将整改情况书面报送省政府办公厅政府信息公开办公室。

  《通报》还强调,各地、各部门要高度重视政府网站管理工作,建立完善常态化监管机制,在确保网站合格的前提下,切实提高本地、本部门政府网站的建设管理水平和服务能力。同时,做好存在严重问题网站的关停整改工作,严格政府网站关停标准和程序。县级以上政府门户网站不得申请关停,如需整改或改版升级,应在确保网站正常运行的情况下进行;其他政府网站申请暂时关停每年不得超过1次,关停时间不超过60天;拟永久关停的政府网站要做好内容迁移和公告等工作。(记者 王靖)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号