设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 河南省政府网站抽查情况专栏 > 最新动态 正文
 
河南通报第三季度政府网站抽查结果 68家网站不合格
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月22日   来源: 河南政府网
 

  河南省政府办公厅近日下发《关于2016年第三季度政府网站抽查情况的通报》(以下简称《通报》),公布了第三季度政府网站抽查结果。根据《通报》,9月份我省共抽查政府网站219个,发现不合格网站68个,合格率为68.9%。开封、平顶山、鹤壁、濮阳、漯河、三门峡、商丘7个省辖市的抽查情况较差,远低于全省平均水平。

  《通报》显示,在第三季度抽查的219个政府网站中,抽查省辖市网站193个,发现不合格网站63个,合格率67.4%;抽查省直管县(市)网站17个,发现不合格网站3个,合格率82.4%;抽查省政府部门网站9个,发现不合格网站2个,合格率77.8%。

  从抽查结果看,个别地方和单位对政府网站的监督和管理不到位,工作没有形成常态化,主要存在四个方面的问题:一是内容保障不到位,更新不及时。在抽查的68个不合格网站中,10个网站出现多个栏目长期未更新情况,23个网站出现首页长期不更新情况。二是网站管理不规范,整改力度不够。《通报》特别提到了“开封市人民防空办公室”网,先后两次被国务院办公厅通报,整改工作仍然不到位,多个栏目为空白。此次我省抽查过程中,发现的不合格网站中有23个出现站点长期无法访问情况,10个网站出现多个栏目为空白情况。三是部分栏目维护普遍存在问题。根据抽查发现,普遍存在政务咨询、调查征集栏目更新速度慢或空白的情况,有的政务咨询类信件数年未办理,互动功能形同虚设。四是部分单位未反馈本单位网站第三季度抽查情况。其中,省教育厅、工业和信息化委、民委等15家政府部门未按要求落实有关工作,被点名批评。

  《通报》强调,各地、各部门要进一步加强对政府网站信息内容建设和日常管理的组织领导,把办好政府网站作为重要工作来抓,加强常态化监管,纳入绩效考核范围,推进本地、本部门政府网站持续健康发展。对本次通报的不合格网站,《通报》要求相关单位要采取有力措施,全面核查、严肃追责,督促相关网站及时完成关停和整改工作。(记者 刘成)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号