设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
北京河南大厦作为河南代表团驻地
巧打“暖心牌”办好“绿色会”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月16日   来源: 河南日报
 

  “河南代表团驻北京河南大厦期间,代表和工作人员感受到了春天般的温暖和家一样的温馨。”3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议闭幕,一封来自河南代表团会风会纪监督组的感谢信,被送到北京河南大厦总经理谢斌的案头。

  在节俭办会、绿色办会的前提下,怎样使服务质量不降反升?谢斌深有感触地说,用心关注、倾心服务,打好“暖心牌”,才谈得上优质的会务服务和后勤保障,让代表们安心参会履职。

  今年两会期间,河南大厦的环保小创意随处可见:自助餐台不摆鲜花,取而代之的是员工用小米、绿豆等制作的创意画;房间配备了够用十五天的小支牙膏、小袋洗衣粉,减少一次性用品的消耗,等等。

  “在环保节约上,还有不少看不见的做法,比如去年10月份起,改造了电梯系统,实现了分区运行。再比如改造中水设备,确保同时满足所有客房卫生间中水的使用。”谢斌介绍说。

  在资源使用上节俭了,河南大厦的服务水准却在持续提升——不管什么岗位,每位员工都细致入微地观察每位代表的需求,用暖心的、个性的服务让代表们如沐春风。

  于是两会期间,出现了一个个感人的画面:三八节为每位女代表准备一份清燥润肺的饮品;听到代表咳嗽或嗓音嘶哑,立刻送上一碗热腾腾的姜汤;代表们每次前往人民大会堂参会,守候在电梯口的服务员都会贴心提示带好证件……

  “到北京第二天,我嘴唇干裂,说话都受影响。我们楼层的小服务员跑到外面药店,买了一支润唇膏给我。真的跟自己家人一样亲!”一位代表感动地说。

  “河南大厦连续18年服务两会,连续16年接待河南代表团,每年都实现了零投诉、零失误、零故障、零差错的目标。”谢斌表示,“来自代表的认可,就是对我们最好的褒奖,就是河南大厦这张名片越擦越亮的最大动力。”(记者 柯杨)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号