设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017全国“两会” > 人大代表报道 正文
 
许昌民营经济发展快
人大代表郑有全:招贤纳士不能停
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月15日   来源: 大河网-河南商报
 
  而许昌市委书记武国定曾说,许昌民营经济之所以能走到今天,其中一方面得益于拥有一批像楚金甫、郑有全、朱献福、乔秋生这样的优秀企业家。

  全国人大代表、许昌市工商联主席、河南瑞贝卡控股(集团)有限公司董事长郑有全说,现在经济社会的趋势变了,企业家也必须变。“我们提到的创新驱动,一点也不错,而创新不仅是科学技术的创新,也是人的思想观念的创新。”

  郑有全提到,十年前他为企业发展提了十二个字:稳健经营、稳中求进,有所作为。“现在这个经济形势,我们都在爬坡过坎,还没有爬过去,所以就要讲创新驱动、转型升级。”

  招贤纳士不能停

  2015年5月,许昌市在河南省会郑州发出“招贤榜”,“十三五”期间,许昌设立不少于15亿元的“许昌英才基金”,招贤纳士。现在,许昌要打造成为郑州大都市区的靓丽“南大门”,引才聚才依然重要。

  全国人大代表、开普电器检测研究院院长李亚萍说,许昌市在引进人才战略方面堪称“大手笔”,对引进科技工作者出台了各种优惠措施。许昌还形成了人才激励机制。“前年,我还获得了许昌市最高科学技术成就奖。”她说,这样的奖项设立,对科技工作者是很大的激励,能在这样的平台上有所作为。

  李亚萍说,碍于地理位置、企业规模所限,过去招聘人才遇到过不少小障碍。而现在,随着政府人才战略的推进,再加上许昌市文明城市、森林城市、宜居城市等人文环境的吸引,一些北上广的优秀人才以及重点院校的优秀学生选择落户许昌。

  【诗词】

  狡捷过猴猿,

  勇剽若豹螭。

  ——曹植《白马篇》

  【释义】

  灵巧敏捷赛过猿猴,又勇猛轻疾如同豹螭。诗句来自“三曹”之一曹植的《白马篇》,此诗描写了“游侠儿”捐躯赴难、奋不顾身的英勇行为,表达了诗人建功立业的强烈愿望。

  如今的许昌,民营经济发达,过去的“十二五”期间GDP年均增速位居河南省第一位,恰给人灵巧且勇猛的印象。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号