设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017全国“两会” > 热点关注 正文
 
郑州公交车长打造两会主题车厢
让乘客上下班路上了解国家大事
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月15日   来源: 河南日报客户端
 

  3月3日到3月16日全国两会在北京召开,来自全国各地各阶层代表们一起“共商国是”。在郑州一辆219路公交车上,车长黑金虎将从网上搜集整理的许多有关两会的小知识,制作成为精美的卡通图片,张贴在了自己的公交车上,让更多的市民能够在上下班路上了解国家大事。

  记者看到,这辆219路车车厢内部张贴了许多图文并茂卡通图片,通过一问一答的形式讲解两会小知识。黑金虎车长说:“许多人可能认为两会离我们很远,两会内容很枯燥,但是它却与我们生活息息相关,我把搜集到的两会资料转换成问答形式,还附上了许多卡通图片,让观看者更加容易接受。”

  车厢顶部,是蓝天白云的“全景天窗”,黑车长表示,作为一名公交车长,自己最关注的就是环境保护:防治大气污染方面的问题。“我们现在驾驶的公交车是新能源车辆,环保节能,希望大家都能够提高环保意识,绿色出行。”(记者 李林 通讯员 崔晨)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号