设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017全国“两会” > 政协工作报告 正文
 
俞正声:监督不是靠强制约束力 而是靠政治影响力
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月06日   来源: 中国青年网
 

  全国政协十二届五次会议于3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

  俞正声指出,人民政协不是国家权力机关,开展监督不是靠强制约束力,而是靠政治影响力。

  要坚持从协商式监督的要求和原则出发,树立“公、和、诚、实”的理念,开展监督必出于公,秉持公心才能坚持真理、敢于担当;必出于和,和合包容才能增进共识、凝心聚力;必出于诚,坦诚相见才能有效沟通、相互理解;必出于实,实事求是才能找准症结、破解问题。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号