设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017全国“两会” > 在豫委员风采 正文
 
叶冬松:深入贯彻全国两会精神 助推中原更加出彩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月06日   来源: 河南日报
 

  3月3日下午,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕。参加完开幕会后,全国政协委员、省政协主席叶冬松接受了本报记者专访。

  “俞正声主席所作的工作报告站位高远、内涵丰富、务实创新,是一篇亮点突出、文风朴实、催人奋进的好报告。”叶冬松说,报告体现了维护核心、对标看齐的政治自觉,展现了服务大局、助推“四个全面”的责任担当,彰显了牢记宗旨、履职为民的价值理念,把握了新时期人民政协事业创新发展的基本规律,具有很强的政治性、思想性和理论性,对各级政协工作具有重要的指导意义。

  叶冬松表示,会后将及时向省委汇报本次会议情况,并按照省委安排部署,把学习贯彻全国两会精神同学习贯彻省第十次党代会、省委十届二次全会、省委经济工作会议和省两会精神紧密结合起来,以“撸起袖子加油干”的精气神,进一步打牢团结奋斗的共同思想政治基础,着力推进协商民主建设、发挥民主监督作用,更加主动地服务大局、关注民生、增进团结,全面提升履职实效,努力为决胜全面小康、让中原更加出彩作出积极贡献。具体来说,将着力做好以下三方面工作:

  始终坚持正确方向。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持党对政协工作的领导、坚持围绕中心服务大局、坚持团结民主主题、坚持从协调推进“四个全面”战略布局的高度来推动政协事业发展,切实把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实省委省政府决策部署紧密结合起来,不断增强做好新形势下政协工作的自觉性和主动性。

  认真服务发展大局。紧扣打好“四张牌”,聚焦建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”、打赢“四大攻坚战”,扎实做好协商议政、视察调研、提案信息等工作。围绕创新驱动发展、产业转型升级进行常委会议专题议政,围绕农业供给侧结构性改革等进行专题协商,围绕实施大数据发展战略等进行协商座谈,努力形成一批针对性、可操作性强的协商成果。围绕脱贫攻坚、国企改革、水污染防治等开展监督性协商议政活动,促进省委省政府重要决策部署的贯彻落实。

  着力提升工作水平。加强民主监督工作制度建设,进一步探索开展监督性强的履职活动,使民主监督的程序更加规范、形式更加多样、方法更加灵活。深化对政协工作的规律性认识,不断推动理论创新、实践创新和制度创新。完善对委员的学习培训和服务管理,大力弘扬“工匠精神”和“钉钉子”精神,努力把各项工作做精做细做实。认真落实全面从严治党要求,持续抓好作风建设,不断提升机关服务保障能力。(本报记者 卢松)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号