设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“两会” > 议案提案 正文
 
人大代表宁雅秋:有智有心有责有爱
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月22日   来源: 河南日报
 

  宁雅秋端庄大方的气质和极具亲和力的笑容,给人留下深刻印象 胡永全 摄

  见到漯河广播电视台电视中心总编室主任、一级播音员宁雅秋时,她正在忙着协调安排节目。不过,电脑里,关于如何改善物业管理、如何帮助农民解决农产品滞销问题等建议的草稿都准备好了。作为漯河市宣传系统唯一的省十二届人大代表,宁雅秋坦言,现在确实比过去忙多了。

  这几年,每次人代会上,宁雅秋都会牵头提出一到两个建议或议案,并且都产生了很好的效果。其中,令她印象最深的是《关于加快我省智慧城市建设的建议》。“2015年的省政府工作报告中提到要建设服务型政府。服务不能光停留在服务态度、工作作风这些软指标上,我觉得省里应该把智慧城市建设当作今后一段时间政府工作的一项重要内容,让科技智慧造福亿万群众,同时也改变外地人对河南农业大省、落后欠发达的固化印象。”宁雅秋说。

  令她颇感欣慰的是,提出上述议案之后,省发改委高度重视,很快给予答复,省政府办公厅当年8月即印发了《河南省促进智慧城市健康发展工作方案(2015—2017年)》,2016年的省政府工作报告也出现了推进智慧城市试点建设的内容。如今,“智慧交通”“智慧旅游”“智慧医疗”等“智慧+”多地开花,人们享受到的“智慧福利”越来越多。

  平时工作忙,如何履行好代表职责?宁雅秋认为,强化代表意识和履职意识是关键。当选省、市人大代表以来,她利用各种机会倾听民声、反映民意,把议大事和为人民群众办实事相结合。2014年12月,她和当地部分省、市人大代表以及新闻媒体人员一起,组织了一次“爱心暖冬行动”,到漯河市源汇区问十乡董庄村看望慰问贫困户及孤寡老人,很受欢迎。“这次活动让我对‘人民选我当代表,我当代表为人民’有了更深切的体会。”宁雅秋说。(记者 郭海方)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号