设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“两会” > 议案提案 正文
 
人大代表王志国:让农民种田更轻松
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月19日   来源: 河南日报
 

王志国:让农民种田更轻松

  王志国(左二)正在介绍全丰植保无人机性能 柴丽娟摄

  出台政策扶持植保无人机发展、推进农作物全程机械化、打造农机生产应用示范省、加大涉农装备制造业的发展……这是安阳全丰生物科技有限公司董事长王志国当选省十二届人大代表以来所提的议案和建议。

  2013年对于王志国来说不同寻常,当年他首次当选为省人大代表。作为一位农资企业家,王志国把目光大都放在了农业领域。“河南急需出台政策扶持植保无人机发展,改变传统施药技术落后问题,推进农作物全程机械化,加快现代农业的发展。”2014年参加人代会时,王志国提出了酝酿已久的议案。

  议案提出后到底能不能被采纳,王志国心中没底。他说,研制无人机费用高,一般农户买不起,如果政府出台政策给予补贴,这一行业发展会更快些。为了让植保无人机尽快惠及农民,王志国不断走访农户,并及时向省、市相关部门反馈,并提出建议。2014年4月,在国家大力发展现代农业的趋势下,我省首次把农用航空器列入农机购置补贴范畴。

  这让王志国兴奋不已,同时也倍感压力。2015年人代会上,他再次提出要加大对植保无人机的扶持力度。当年我省就制定农用航空器购置补贴试点方案,将省内7家企业15款植保无人机产品入选补贴目录,大力推动农用航空器在全省的发展。这也意味着农民种田使用飞机的梦想正在变成现实。

  2016年人代会上,王志国提出要加大对农机生产企业的支持力度,推广无人机应用的议案。今年“两会”上,王志国说他将提出要加快打造现代农业标准示范区,建设农机生产应用示范省,让农民种田更轻松。

  看着农民轻松种田的期盼渐渐变为现实,王志国表示,今后要为河南打造农业强省履职尽责。(记者 任国战 通讯员 陈栋梁)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号