设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“两会” > 政策深读 正文
 
河南省城镇化进入新的发展阶段
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月16日   来源: 大河网
 

  1月16日上午,河南省十二届人大七次会议1月16日胜利开幕。省长陈润儿在工作报告中表示,2016年河南常住人口城镇化率48.5%,提高1.65个百分点。

  河南省社会科学院经济研究所副研究员高璇:2016年我省紧紧围绕提高城镇化质量,加快转变城镇化发展方式,以人的城镇化为核心,不断优化城镇布局,提高城镇管理水平,推动城镇人口合理流动,新型城镇化建设迈出了实质性步伐,中原城市群发展规划获批、郑州被确定为国家中心城市等,标志着我省城镇化进入新的发展阶段;常住人口城镇化率达到48.5%,较上年提高了1.65个百分点,我省城镇化实现稳步提升。(记者 贺心群 许会增)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号