设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :2017专题 > 2017河南“两会” > 政策深读 正文
 
河南深入开展中原城市群建设恰逢其时时不我待
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月16日   来源: 大河网
 

  1月16日上午,河南省十二届人大七次会议1月16日胜利开幕。省长陈润儿在工作报告中表示,2017年深入推进中原城市群建设,启动郑州大都市区建设,出台政策支持洛阳中原城市群副中心城市建设,打造带动全省发展新的增长极。

  河南省社会科学院经济研究所副研究员袁金星:《中原城市群发展规划》已经获批,今年中原城市群发展一定要破题,启动郑州大都市区建设、支持洛阳中原城市群副中心城市建设,这是强化大都市区引领和中心城市带动的客观要求,对于进一步发挥河南人口、市场、区位优势,引领带动整个城市群发展,进而形成全国经济发展新增长极有重要作用,同时这也是河南未来发展的潜力、空间所在,《报告》提出深入中原城市群建设恰逢其时、时不我待。(记者 贺心群 许会增)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号