设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 政务公开 > 要闻 正文
 
全省林业系统公文处理与政务公开工作培训班举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年08月24日   来源: 省林业厅
 

  8月23日,省林业厅在郑州举办全省林业系统公文处理与政务公开工作培训班。各省辖市、省直管县(市)林业局办公室及厅机关各处室、厅直各单位负责公文处理工作人员共计100余人参加培训。

  此次培训从公文处理工作规范化、机关应用文写作、政务公开三个方面进行培训:一是通过理论与实际相结合的方式,全面系统地讲授了公文常用文种基本特点,公文写作基本要素、基本要求及处理技巧,对公文拟制、公文管理过程中存在的一些问题进行了解答;二是贴近我省林业工作实际,结合具体案例讲授了公文写作的相关知识和规范、写作技巧等内容,对如何练习写作和尽快提高写作水平作了深刻的讲解;三是明确了政务公开的概念、内容、方式以及政务公开的必要性。

  通过本次培训,使大家进一步加深了对公文写作技巧和特点的理解,提高了参训人员的写作水平。同时,也对提高我省林业系统政务信息公开工作水平起到了积极作用。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号