设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 图片新闻 正文
 
河南举行环境保护高级研讨班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月28日   来源: 河南日报金水河客户端
 

  10月24日,中共河南省委组织部、河南省环境保护厅、中共河南省委党校、河南行政学院在郑举办河南省县处级以上领导干部环境保护高级研讨班。全省各省辖市、省直管县(市)分管环境保护工作的副市长、副县长,环保局长和省环保厅领导、处室、单位负责人等95人参加研讨班。

  环境保护成为研讨班的主题。据介绍,为贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设、推进绿色发展的重要精神,经省委、省政府研究同意,环境保护高级研讨班纳入省委组织部2016年干部教育培训计划的重要班次,主要目的是了解把握全国、全省环保工作形势,全方位学习环保领域政策法规和业务知识,切实提高各级领导干部贯彻落实新发展理念,深化改革、推动发展、科学决策的专业化能力,为美丽河南建设提供政治保证和能力支撑。

  今年,我省环保工作任务繁重,尤其大气污染防治攻坚战等各项工作正在开展。据介绍,在这样的背景下,举办这期高级研讨班,目的就是进一步深入学习领会党中央、习近平总书记以及省委、省政府关于生态文明建设的决策部署,进一步认清当前我国经济社会和环保工作面临的新挑战、新问题,研究探讨环保体制改革的方向,开创我省生态文明建设新的局面。

  这次培训经过研究和筹备,专门邀请了中央党校、清华大学、国防大学、中科院以及环保部有关方面的资深专家、学者。当天,省委组织部部务委员李明、河南省环保厅厅长李和平参加开班仪式并讲话。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号