设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 各地动态 正文
 
河南省环境保护厅厅长李和平一行莅濮指导
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月28日   来源: 濮阳市政府
 

  10月16日上午,濮阳市环保工作座谈会在濮阳迎宾馆召开。省环保厅厅长李和平、巡视员马新春、副厅长师伟、副巡视员高惠民等领导出席座谈会,听取有关情况汇报,并就濮阳市大气污染防治工作进行指导。

  濮阳市委书记何雄出席会议并讲话。市委常委、秘书长余广庆主持座谈会。濮阳市副市长徐慧前就濮阳市近期大气污染防治工作进行汇报。

  在听取汇报后,李和平对最近一个时期濮阳在大气污染防治工作方面取得的突出成绩表示充分肯定。他说,濮阳市委、市政府站在讲政治、顾大局的高度,以实际行动落实中央、省委有关要求,通过推进会、调度会、汇报会等多种形式,不断加强领导、压实责任,强化监管、传导压力,多措并举、扎实推进,各项工作取得显著成效。成绩值得肯定,任务依然艰巨。下一步,各级各部门要认清形势、持续加力,动员全市上下广泛参与到大气污染防治工作中来,为城市留住蓝天白云;要坚定信心、加强管控,力争做到科学治污、精准治污、依法治污,确保圆满完成今年各项目标任务;要强化监管、压实责任,切实落实网格化管理工作职责,加大监管执法力度,严肃追责问责;要全面协调、统筹攻坚,加大环保违法违规建设项目清理工作力度,认真做好水污染防治工作,确保河流出境断面水质达标,坚决杜绝跨省境污染事件。省环保厅将持续关注濮阳经济社会发展和环保工作,充分发挥自身职能优势,在政策、资金、项目、技术等方面给予濮阳更大支持。

  何雄在讲话中对李和平一行的到来表示热烈欢迎,对省环保厅长期以来给予濮阳经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。何雄指出,环境保护是重大的民生工程和重要的政治责任。自7月4日濮阳打响大气污染防治攻坚战以来,各级各部门积极响应省委、省政府号召,对照省委、省政府“1+6+7”工作方案,制订完善了濮阳市大气污染防治攻坚战系列制度方案,全力以赴、扎实推进。为确保各项工作落到实处,濮阳市成立了大气污染防治攻坚战领导小组和大气污染防治攻坚战指挥部,建立起大气污染防治周调度制度和市委常委联系县区环保工作制度,各项工作取得阶段性成效。此次座谈会的召开,既是对濮阳环保工作的肯定和鼓舞,又是对濮阳未来发展的关怀和帮助。各级各部门要认真梳理归纳总结省环保厅对濮阳提出的指导性意见和建议,以此次座谈会的召开为契机,扎实推进濮阳环保工作再上新台阶。

  就做好下一阶段有关工作,何雄提出五点要求。一要认清形势、加强领导,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把环保工作作为当前头等大事来抓,切实把各项工作落细落小落实;二要紧盯目标、细化措施,制订有针对性的实施方案,阶段性地采取措施;三要压实责任、严格管控,进一步摸清底数,加强部门联动,加大监管执法力度;四要科学施治、力求精准,找准差距和不足,进一步完善联防联控工作机制,严抓“六控”落实;五要进一步加强全市绿化工作,全面加快城乡绿化步伐,以坚定的决心和扎实的举措强力推进大气污染防治工作,向中央、省委和广大群众交出一份满意的答卷。

  市环保局、市住建局、市城市管理局、市公安局、市农业局等10个市直单位负责同志参加了会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号