设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 各地动态 正文
 
南阳:环境督查多样化 污染防治全员化
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月28日   来源: 南阳市政府
 

  为打赢大气污染防治攻坚战,确保完成全年空气质量改善目标,南阳市采取多种形式督查大气污染,基本形成大气污染防治全员监督督查工作机制。

  专项督查方面,市政府抽调16个部门相关负责人组成16个督查组,分包进驻各县区和相关市直部门,对大气污染防治工作进行不间断巡回督导;市纪委、市委大督查室成立6个专项问责组,对工作落实不力的部门进行严肃问责;市环保局成立8个现场督导组,对各类大气污染源现场检查,依法查处污染大气环境的违法行为。

  社会督查方面,南阳市组织南阳师范学院、河南工业职业技术学院的40名大学生担任志愿环保督察员,分4组对城区各类建筑施工工地、城区主次干道及周边道路、国道、省道、各类堆场、涉气工业企业等大气污染防治重点部位进行现场督查。如发现问题,志愿者将立即用手机拍下现场影像,上报市大气污染防治攻坚战领导小组办公室,再由污染问题所属区域的督查组负责进行监督处理。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号