设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 各地动态 正文
 
省督导组莅周督导检查环保和大气污染防治
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月28日   来源: 周口市政府
 

  9月9日上午,以省环保厅副厅长宋丽英为组长的省政府大气污染防治攻坚战第二督导组,对周口市的环保和大气污染防治工作督导检查情况给予反馈。副市长刘占方出席反馈会。

  9月7日至9日,通过实地督导检查、听取市环保委员会成员单位汇报,省督导组充分肯定了周口市大气污染防治方面所做的工作,也指出了问题和不足之处。对下一步工作,宋丽英指出,周口大气污染防治工作面临的形势依然严峻,要时刻保持清醒头脑,决不能掉以轻心;要坚持目标导向和问题导向,建立问题挂账销号制度,坚决防止反弹;要突出重点,抓住关键环节和薄弱环节,以燃煤锅炉改造、扬尘治理、油气治理、黄标车淘汰等工作任务为重点,一项一项抓好落实,确保高质量完成各项工作任务;要加强监管,强化执法,做好秋季秸秆禁烧工作;要编制好重污染天气应急预案,做好重污染天气的及时应对;要进一步夯实县乡环境保护工作“党政同责、一岗双责”的责任,严格进行考核问责,推动大气污染防治工作的开展,确保全年目标任务的完成。

  刘占方表示,周口将以此次督导为契机,进一步提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的主动性,加强监管,加大执法力度,精准治理整改,切实做好建筑施工、道路扬尘、燃煤烟尘等大气污染各项重点工作,扎扎实实把大气污染防治做到位。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号