设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 最新报道 正文
 
河南治理扬尘“千人计划”成效明显
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月27日   来源: 河南日报
 

  9月12日,参加我省扬尘治理“千人计划”专项督察活动的河南警察学院的1000名学员,在郑州参加了总结大会,其中410名学员获得表彰。

  为有效遏制和治理各类扬尘污染,持续改善环境空气质量,在前期环保公安组成联合督察组的基础上,省政府决定从河南警察学院抽调1000名志愿者参与环保督察工作。7月8日,河南省扬尘污染防治“千人计划”行动启动。

  从学员们入驻以来至9月5日,各督察组共出动近25000余人次,检查全省各类扬尘场地18669处。按照全省大气污染防治攻坚战的安排部署,学员们配合环保公安联合督察组开展了治理工业大气污染督察。截至8月27日,在对全省工业大气污染防治重点工作进展情况进行抽查核查中,核查完成拆改的10吨及以下燃煤锅炉178台。

  省环保厅督察办针对学员们发现的扬尘问题,结合各环保公安联合督察组发现的其他环境问题,向各有关市、县政府及航空港区管委会一并下发了两批共57份督办通知,涉及各类环境问题5143个,要求各地限期整改。目前2091个环境问题已经得到整改,其他问题正在整改中。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号