设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 各地动态 正文
 
郑州应对污染天气管控措施启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月27日   来源: 郑州市政府
 

  根据空气质量预测,郑州市10月17日至19日将出现轻度及以上污染过程,为此,郑州市政府决定昨日20时起启动重污染天气临时管控。

  临时管控措施包括:四环以内(不含四环)停止拆迁和土石方作业,停止渣土车运输,确需施工的报市政府副秘书长批准。对重点工业企业驻厂监管,污染防治设施全部开启。对生产经营无重大影响的VOCs企业实行白天停产的错峰生产模式。中心城区白天停止装卸油品。严控道路扬尘,加强道路湿式清扫。加强交通疏导,减少机动车怠速运行。严格整治不达标的烧烤摊位和餐饮点,禁止垃圾落叶各类焚烧。临时管控期间,全市加强三级督导督查和夜查力度,工作落实不到位的将被严肃追责。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号