设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 河南向大气污染亮剑 > 各地动态 正文
 
驻马店市全面整治“小散乱差”污染企业
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月27日   来源: 驻马店市政府
 

  驻马店市全面开展整治“小散乱差”污染企业工作,整治活动将于11月底结束。

  据了解,这次专项整治行动,按照全面排查、分类整治、依法依规、限期到位的要求,对全市企业特别是城市郊区、城乡接合部、乡镇和村中“小散乱差”企业,进行摸排登记,准确掌握污染企业单位,积极配合相关部门依法对“小散乱差”企业进行查处取缔。

  整治范围主要有:没有办理工商注册登记、非法建设和生产经营的企业。虽有工商注册登记,但没有办理环保批准手续的企业。虽有工商注册和环保手续,但违规超范围生产经营的企业。违法违规排放、污染严重、拒不整改的企业。不符合国家产业政策和准入条件,违规批准设立的企业。

  根据《河南省全面整治“小散乱差”污染企业专项行动方案》要求,对整治范围内的五类“小散乱差”污染企业,该局进已行了全面排查,分类登记造册,建立清单台账。

  目前,正在进行分类整治阶段。对排查出的没有工商注册登记、非法建设和生产经营的企业,以及虽有工商注册登记和环保手续,但违规超范围生产经营的企业,根据有关规定,依法予以查处。对排查出的虽有工商注册登记,但没有办理环保批准手续的企业,通告环境保护部门予以查处。属于关停类的企业,依法吊销营业执照。对违法违规排放、污染严重、拒不整改的企业,以及不符合国家产业政策和准入条件的企业,依法吊销营业执照。

  11月1日转入检查巩固提高阶段。全面复查复检整治情况,查漏补缺,建章立制。根据工作职责和责任清单,划清工商内部各业务部门监管责任,加强常态化监督管理,防止污染问题反弹和关停取缔企业死灰复燃。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号