设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :2016专题 > 2016河南“三夏” > 各地动态 正文
 
郑州市领导调研督导“三夏”和防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年06月29日   来源: 郑州市政府
 

  3日上午,省委常委、郑州市委书记马懿带领相关部门负责同志,深入到荥阳市调研督导“三夏”和防汛工作。马懿强调,当前正值“三夏”生产和防汛的关键时期,各级各有关部门要提高认识,强化责任,精心组织,科学调度,推进“三夏”和防汛工作扎实有效开展,确保夏粮颗粒归仓、夏种夏管不误农时,确保汛期人民群众生命财产安全。

  郑州副市长杨福平参加调研。

  马懿在荥阳市丁店水库、南水北调总干渠关帝庙沟排水渡槽现场,详细了解防汛工作进展情况。马懿强调,各级各部门要提高思想认识,坚决克服松懈麻痹思想,增强忧患意识,树立底线思维,着眼于防大汛、防大灾,全面做好物资、人员、技术和应急处置等各项准备工作;要严格落实防汛工作制度,突出黄河险滩、河道堤防、水库险工险段、农村危房等重点,强化值班巡查,做好各项应急预案,提高应急处置能力,确保安全度汛;要高度重视南水北调干渠防护,防止地表水流入干渠,确保南水北调水质不受污染;要对城市建设工地基坑和积水点全面梳理排查,逐一完善排涝除险方案;要层层严格落实防汛责任制,确保领导组织到位、人员力量到位、物资准备到位。同时要正确处理防汛与蓄水的关系,管好水、用好水,造福人民群众。

  马懿一行察看了中储粮郑州直属库荥阳分库、广武镇大众种业公司试验站和小麦高产万亩示范方,详细了解粮食收购政策落实、夏收夏种、农机调度、秸秆综合利用、特色农业发展等情况。他强调,“三夏”生产时间紧、任务重,各级各有关部门要把“三夏”生产作为当前“三农”工作的重中之重,切实加强组织领导。推进“三夏”工作,重在搞好服务。农业、农机、石油、交通、气象等部门要协调配合、整体联动,发挥各自优势,做好各项调度和要素保障工作,为夏收夏种提供全方位服务;要抽调农业技术人员深入田间地头做好技术指导,帮助农民选择良种、科学施肥,推进农业种植结构优化调整;要强化农资市场监管,稳定农资价格,让农民用上放心农资;要严格按照国家政策做好粮食收购工作,统筹协调,提前准备,确保资金到位、库容充足,确保颗粒归仓;要严格落实秸秆禁烧各项工作措施,积极推广秸秆绿色再利用技术,从源头上杜绝秸秆焚烧。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号