设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 2016全国“两会” > 两会会客厅 正文
 
全国人大代表张泽群:电视文艺节目不能只“奔跑”更要引领
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月16日   来源: 大河网
 

  3月9日,全国人大代表、央视主持人张泽群做客河南日报报业集团“两会”会客厅。访谈中,他针对目前电视上综艺娱乐节目众多的现象谈了自己的看法,提出“电视文艺节目不能只‘奔跑’,更要引领。”

张泽群:电视文艺节目不能只“奔跑”更要引领

  “电视媒体不能简单做一些选秀、唱歌、全国各地到处奔跑等娱乐节目。”作为央视主持人,在张泽群看来,目前电视上的综艺节目已有泛滥的趋势,他在本次参会时建议,加强电视文艺宣传工作,希望用更加丰富多彩的节目,更加主流的内容和方式,来展示我们这个时代的风貌,以满足观众需要的多样性。“不能只‘奔跑’,更要引领。”

  同时,张泽群还表示,自己带来一份关于修改《刑法》以便更有力打击伪基站的议案,希望加大对此类违法行为的处罚力度。

  “许多人的手机上常会收到一些垃圾信息、广告短信等,不堪其扰。”张泽群说,现在很多犯罪分子通过非法渠道购买到与正规移动通信公司一样的基站,在一些不起眼或特别隐蔽的地方发射铺天盖地的垃圾短信,有时还会干扰正常的手机通信。

  但是,现在《刑法》对这一违法行为的处罚力度特别小,入刑标准也特别宽泛。“我希望能进一步修改刑法,或者出一些司法解释,加大对伪基站的处罚力度。”

张泽群:电视文艺节目不能只“奔跑”更要引领

  此外,张泽群还建议加强智慧城市建设中的“中原一卡通”制定标准。

  他介绍,现在我们处于一个大的城市化背景中,各个城市有很大的壁垒,我们的公共交通、民生缴费、个人缴税等,设置的条块分割太细,形成了一种城市壁垒。如果出台“中原一卡通”,让老百姓在现代生活中更便捷,这也是提升城市服务功能和城市魅力的一种举措。

  “比身份证还方便,甚至有很大的内存,比商业银行的信用卡功能也不差。里面可以涵盖税务信息、缴纳税款等,或者是生活消费购物等,能想到的城市生活都可涵盖在内。”他还认为,这种卡片的推出并不是随意说说即可,必须制定省域标准,由政府统一领导,搭建一个标准平台。(河南日报报业集团全媒体记者 杨智/文 范昭/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号